今天是:歡迎訪問華北科技學院教務處網站!
 
網站首頁 教務簡介 教務通知 教學管理 人才培養 教學建設 評建專欄 服務指南 下載中心 會議記要
首頁 >> 教學動態
華北科技學院舉行2020級新生開學典禮
發布日期:2020-10-16 瀏覽次數: 字號:[ ]

美麗金秋,碩果累累,華北科技學院迎來了朝氣蓬勃的2020級新同學,來自全國各地的莘莘學子正式加入華北科技學院大家庭,開啟了嶄新的豐富多彩的大學生活歷程。10月12日,學校隆重舉行2020級新生開學典禮,勉勵廣大新生心中有目標,眼里有遠方,腳下有力量,在華北科技學院領略大學之美,體會學習真諦。學校領導班子出席開學典禮并在主席臺就座。

校黨委書記卜昌森為新生講授“開學第一課”。他指出,華科歷史很深厚,文化有傳承,學科有特色,老師有豐碑,英才有風采,明天很輝煌。廣大同學與新時代同行,既是追夢者,也是圓夢人,希望廣大同學既有個人抱負又有家國情懷,把自己的小我融入祖國的大我、人民的大我,把個人的抱負融入祖國的需要、人民的需要;既有鴻鵠之志又有勤學精神,把學習作為首要任務,作為一種責任、一種精神追求、一種生活方式;既有守正意識又有創新意志,發揚開拓創新精神,堅持學以致用、創新創造;既有聰明才智又有道德涵養,學好功課,增長才智,明大德、守公德、嚴私德,保持克己律己、見賢思齊、團結友愛之心。

校長張瑞新發表致辭,代表全校師生員工向全體新同學表示熱烈歡迎并提出殷切希望。他指出,在這個圓夢的歸屬和新夢的起點上,希望廣大同學以德為先,品格高尚,成為德智體美勞全面發展的時代新人;希望廣大同學以進為榮,好學博學,把學習作為首要任務,把學業視作第一職責,讓刻苦學習成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的能量;希望廣大同學以責為重,勇于擔當,堅定投身應急管理事業的信念,提高應急文化和安全素養,勇于擔當大任,成為國家應急管理事業的生力軍。

校黨委副書記、紀委書記馬順海在主持典禮時指出,服務國家應急管理事業,為學校提供了前所未有的發展機遇,學校開啟了改革創新、轉型發展的希望之門,拉開了今后十年波瀾壯闊的轉型發展大幕,希望同學們保持好奇、創新和熱情,把奮斗作為最好最美的底色,志存高遠,腳踏實地,只爭朝夕,不負韶華,在華科茁壯成長、早日成才,為努力成為中國特色社會主義的建設者和接班人而拼搏奮進。

河北省師德標兵、理學院教師張曉春教授作為教師代表發言;2001級文秘專業學生,現就職于北京市市直機關的畢建傳校友作為校友代表發言;2017級應急技術與管理學院“3+1”實驗班鄭青青同學作為在校學生代表發言;2020級文法學院漢語言文學專業何泳慧同學作為新生代表發言。

教學單位、機關處室、教輔單位負責人,教師、校友、在校生代表以及2020級4000多名全體新生參加此次盛會。

(轉自華科校園網)




打印本頁 關閉窗口
Copyright © 華北科技學院教務處. All Rights Reserved
地址:北京東燕郊學院大街467號 郵編:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn